柿のシャーベット
ぷよぷよに柔らかくなった柿の見切り品を買った。
これって、廃棄直前の「死にかけた柿」だなと思いながら買った。
私は、これを冷蔵庫で凍らせた。カチカチに。
包丁を入れると、サクッと音がした。
口に入れるとサクッと歯でほぐれ、トロっと口の中で溶けた。甘い。
柿のシャーベットだな。これは。
死にかけた柿はシャーベットになった。
とても美味しかったから、得意になってブログに書いた。
だけど、「柿のシャーベット」で検索したら美味しそうな柿のシャーベットの画像がたくさんあった。
自分が考えついた食べ方だけど、すでに多くの人が同じ食べ方を楽しんでいたんだなぁ。
柔らかい柿の食べ方としては、珍しくはないようだ。
・・・わたむし(妻)